①ローストビーフ☆
みんな大好きローストビーフ♪ですが、私は自分で作ったものは上手にできてない気しかしないんですよね。お店のやお義母さんが作ったのはたまらん美味しさだけど自分のはまぁこんなもんか、ぐらいな。子供達は、ばぁちゃんのと違いわからん、めっちゃ美味しい!って言ってくれるんですけどね。
②ツナきゅうり冷奴
ツナ缶と千切りきゅうりをマヨと塩コショウで和え(←ここまで次女)、豆腐の上に乗っけました。
③玉子スープ
次女作。卵入れた後沸騰させたようで、玉子が散らばってました。スープを沸騰させたところに溶き卵入れて、2〜3回かき混ぜたら火を止める、って説明したことあるんですけどね。