①豚しゃぶ
もやしは水から。なので、もやし入れて水入れて、沸騰したら少し置いてもやしを取り出す。あとは豚肉を少量ずつ湯がいてザルに上げてくだけ。ちなみに今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉じゃなかったので、1枚が大きくて、湯がくたびに箸で小さくちぎりました。
②オクラマヨ
自然解凍の刻みオクラを使うのでめちゃ簡単です。だし醤油とマヨ少しをよく和えるだけ。
③スンドゥブスープ
これは本当旨味ーー!!家族もみんな好きです。いつも2袋使います。で、豆腐入れるだけ。
①豚しゃぶ
もやしは水から。なので、もやし入れて水入れて、沸騰したら少し置いてもやしを取り出す。あとは豚肉を少量ずつ湯がいてザルに上げてくだけ。ちなみに今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉じゃなかったので、1枚が大きくて、湯がくたびに箸で小さくちぎりました。
②オクラマヨ
自然解凍の刻みオクラを使うのでめちゃ簡単です。だし醤油とマヨ少しをよく和えるだけ。
③スンドゥブスープ
これは本当旨味ーー!!家族もみんな好きです。いつも2袋使います。で、豆腐入れるだけ。