①サーモン丼
美味しい〜。みんな大好き。けど、高かったので1人4切れでおかわりなしでした。
②軟骨からあげ
揚げ出しもちすると聞いて、休みだった夫が軟骨買いに走ってたwひざ軟骨がなかったらしくこの形の軟骨になっちゃったけど、同じように片栗粉まぶして揚げてたっぷりの塩コショウで美味しくいただきました。
③小松菜煮びたし
甘めの味付けで大人は好きでした。子供達は無反応w
④揚げ出しもち
濡らして片栗粉つけて揚げるだけ。沈んでる餅が浮いたら完成。みんな大好きで全員おかわりしました。
=皆既月食=
キレイに見えてます!
写真に撮るとこんなんなっちゃうけど。
今(19:40)は完全に隠れた状態が続いてるけど、隠れ始めの欠けてる時の方が神秘的だった。