10月4日(火)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。




①鮭のホイル焼き

 玉ねぎ、鮭、ゆで卵+マヨ。アルミに包んで、水を張ったフライパンで蒸します。


②牛すじ大根

 牛すじと大根を下ゆで30分→ざる→酒2、みりん2、醤油4、砂糖4と水でぐつぐつ。1時間タイマーで煮込みました。夫にとても好評でした。


③茶碗蒸し

 ささみ、ちくわ、コーン、枝豆、ほうれん草。今回はかまぼこ買わずにちくわ(安いので)にしてみました。うん、これでいい。