①ピーマンの肉詰め
お義母さんが作ってくれました。ピーマンがパリッとしてて苦くなくて、めっちゃ美味しいの。子供達も2人とも気に入って、おかわりして食べてました。肉面を3分焼いた後、おちょこ一杯ぐらいの水を入れて蒸し焼きだそうです。
②ナストマト甘酢サラダ☆
これお義母さんも気に入ってくれてて、おかわりして食べてくれてました。お義姉さんちのナスと、うちで採れた大葉。
③パンキッシュ
キッシュの生地はこれで。具材は玉ねぎ、ベーコン、ピーマンをよく炒めて塩コショウ。耐熱皿に潰した食パンを敷いて、具材を混ぜた生地を流し入れ、レンチン300w10分→トースターでMAX加熱5分+5分。長女はパンは美味しいけど生地はイマイチだって。夫はめっちゃ美味しいって子供らの残りももりもり食べてました。