10月19日(火)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①サムギョプサル

 大好評!子供達、「止まらない、これまたリクエストするわー」って、だいぶ気に入ってました♪レシピとはちょっと違って、豚バラ肉は焼いただけ。レタスの上にきゅうりをちょっと乗せて、肉をタレにつけて乗っけて包んで食べました。

②ニラ玉
 味付けは鶏ガラのみ。味が薄くて長女から不評でした。

③ワカメスープ
 豆腐とわかめ。味はウェイパーと塩。長女おかわり。


=段取り=
①豚バラ肉をカットしておく。レタスちぎって水切り。きゅうりカット。タレを和えてレンチンしておく。
③スープは完成まで。

夕方
①肉を1枚ずつ広げて両面焼く。焼いたら皿にあげて、油拭き取って、また焼く。
②肉を焼いたフライパンで。ニラ炒めて、溶いて味つけた卵を入れてオムレツに。