①サムギョプサル☆
大好評!子供達、「止まらない、これまたリクエストするわー」って、だいぶ気に入ってました♪レシピとはちょっと違って、豚バラ肉は焼いただけ。レタスの上にきゅうりをちょっと乗せて、肉をタレにつけて乗っけて包んで食べました。
②ニラ玉
味付けは鶏ガラのみ。味が薄くて長女から不評でした。
③ワカメスープ
豆腐とわかめ。味はウェイパーと塩。長女おかわり。
=段取り=
朝
①豚バラ肉をカットしておく。レタスちぎって水切り。きゅうりカット。タレを和えてレンチンしておく。
③スープは完成まで。
夕方
①肉を1枚ずつ広げて両面焼く。焼いたら皿にあげて、油拭き取って、また焼く。
②肉を焼いたフライパンで。ニラ炒めて、溶いて味つけた卵を入れてオムレツに。