9月17日(金)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①ローストビーフ

 前回レシピ通りで火通りすぎてたので、今回は沸騰2分、放置13分にしました。そしてすぐカット!それでも火通りすぎでしたが、前回よりはマシですね。大人気でした。

②クリームスープ
 玉ねぎとベーコンをバター10gで炒めて、小麦粉大さじ1強を絡めて、牛乳で伸ばす。とろりとしたら、水と牛乳をお好みの量入れてスープにします。味付けはコンソメ小さじ2と塩コショウ。うん、美味しい♪

③茶碗蒸し

 えび、コーン、ほうれん草、かまぼこ。レシピより水を若干少なくしてます。