①高野豆腐からあげ☆
前回の作り方を見て、同様に作りました。下味=レシピの配合+水。朝のうちに高野豆腐を水で戻しておいて、昼に水を絞ってジップロックで下味に。水は絞った高野豆腐がちょうど吸うぐらいの量かな。また水分絞って衣付け。いつものからあげと同じく、小麦粉&片栗粉です。今回は高野豆腐の量が多かったのか、薄かったです。でも、濃いよりいい。塩コショウ振って美味しくいただきました。
②いももちチーズ☆
焼くより揚げる方が好きなので、揚げ物ついでの日に。みんな好き。
③キャベツコンソメスープ
キャベツオンリー。ざく切りキャベツたっぷりで。みんなそんなに好きではないです(笑)
④トマト
旨塩ドレッシング&マヨ。