7月21日(水)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①高野豆腐からあげ

 前回の作り方を見て、同様に作りました。下味=レシピの配合+水。朝のうちに高野豆腐を水で戻しておいて、昼に水を絞ってジップロックで下味に。水は絞った高野豆腐がちょうど吸うぐらいの量かな。また水分絞って衣付け。いつものからあげと同じく、小麦粉&片栗粉です。今回は高野豆腐の量が多かったのか、薄かったです。でも、濃いよりいい。塩コショウ振って美味しくいただきました。

②いももちチーズ

 焼くより揚げる方が好きなので、揚げ物ついでの日に。みんな好き。

③キャベツコンソメスープ
 キャベツオンリー。ざく切りキャベツたっぷりで。みんなそんなに好きではないです(笑)

④トマト
 旨塩ドレッシング&マヨ。