夫が一番好きな白菜料理。子供達は好きじゃないです。豚小間にしょうがとネギをまぶして、白菜と共に皿に重ね入れる。ラップしてレンチン15分。酢醤油かけていただきます。
②ちくわこんにゃく
ごま油で炒めて砂糖+醤油で味付け、最後に一味。子供達も好きなやつ。
③軟骨からあげ
下味に塩コショウして、手袋つけて片栗粉をわしゃわしゃとまぶして、カス揚げ(網のやつ)でごそーっと入れるだけ。揚げたてに塩コショウたっぷり。簡単にカリカリ美味しい軟から出来上がり。最初は嫌がってた子供達も、長女は止まらなーいと言いながらめっちゃ食べまくってました。
④七草がゆ
献立立てるときすっかり忘れてて、買い物の時に野菜売り場見て思い出しました。鶏ガラで味付けするのが美味しくて好き♪