1月4日(月)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①おでん
 だしは、だし醤油50cc、醤油大2弱、みりん大1、砂糖小1、酒大4、塩小1/2に、具材が浸る分の水を適当に入れてます。うちの味付けはこれで安定してます。具材は、大根だけ下茹でして、あとはそのままポイポイ投入。こんにゃく、あつあげ、ゆで卵、もち入り巾着、はんぺん(さつまあげ)、タコ入りさつまあげ、ウインナー。

②酢漬け
 毎度、実母の酢漬けです。