②春雨サラダ
レンチンのやつ。春雨50g、水200cc、砂糖・醤油・酢 各大2。600w7分。前回より2分長くしてみたけど、それでも若干硬めだな。もっちり感が少し欲しいな。次はもう数分追加かな。
③ナスベーコン
ベーコン巻いて焼いて塩コショウするだけ。次女、ナスは嫌いな方だけど、これだけは好きだって。おかわりもしてました。長女は嫌いですけどね。
=段取り=
朝
①エビは買った日に殻むいてカットして、袋に入れて酒を振っておきました。
②春雨サラダは完成まで。
③ナスにベーコンを巻いて、巻き終わりを下にフライパンに並べておきました。
夕方
③ナスベーコンに火をつけて、エビ焼きながら、ナスもひっくり返して焼きました。
①エビに片栗粉をまぶして焼いて、たれと和えるだけ。