カットした鶏モモ肉を酒蒸しして火を通したら汁気捨てて(料理上手な人はスープとかに使ってね)、みりん+醤油+梅肉で味付け。家族みんな好きなやつ♪
②きゅうり浅漬け
1本だけ残ってたきゅうりを朝から漬けておきました。砂糖1:塩0.5:粉末だし適量。ジップロックに入れるだけー。
③かぼちゃスープ
カットして冷凍してあった義実家かぼちゃ。湯がいてミキサーかけて鍋に戻して水と牛乳でのばしてコンソメ+塩コショウ。
④ナスレンチン煮浸し
適度に皮むいてカットして、ラップしてレンチン5分ほど。だし醤油+砂糖+お湯に浸して粗熱取れたら冷蔵庫へ。食べる前にかつおぶしたっぷりかけて。大人は好きだけど子供は嫌いです。