10月7日(水)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①ローストビーフ
 余熱で火が入らないようにと思って冷蔵庫に入れておいたら硬くなっちゃった。残念…。それにお肉の太さが均等じゃなかったので、真ん中はいい感じだったけど、端の方は火通り過ぎたな。できれば均等のお肉買わなきゃですね。ちなみに作り方は付属のスパイスに書かれてたもの。スパイスまぶして30分放置→(肉が500gだったので)レンチン600w8分→10分放置→表面焼いてすぐカット。

②高野豆腐煮
 長女は大好物で、次女は嫌いなやつ。ついつい作りすぎちゃったので(戻してみると増えるから)、義実家におすそ分けしました。

③いんげんごま和え
 砂糖+だし醤油+マヨ+すりごま。長女が大好きでおかわりしてました。

④さっぱりレンジナス

 義実家のナスが豊富なので、追加でもう一品。大根おろしはないですが。子供達には食べなくてもいいよーと言ったけど、長女は食べてくれました。