お義母さんからの伝授。鶏モモ肉を酒蒸ししてカットして、トマトと交互に耐熱皿に並べ、チーズ→バジルソルト入りパン粉をたっぷりかけてトースターで焼き目をつける。次女からリクエストされるぐらいみんな好きな一品です。義実家のトマトが豊富なうちにまた作らなきゃ。
②とうもろこし
シリコンスチーマーに入れて、レンジの自動調理(ゆで葉野菜)。
③こんにゃく田楽☆
これも次女リクエスト。簡単で美味しくてヘルシーです。
=段取り=
朝
①鶏肉をフライパンで酒蒸しに。30分ぐらい放置したかな。いつも適当。
②生のままカットしてシリコンスチーマーに入れておく。
③鍋に水と昆布を入れておく。
①トマトをカットし、鶏肉もカットし、耐熱皿に並べ入れる→チーズを乗せる→パン粉+バジルソルト+パセリをたっぷりかける。→冷蔵庫へ。
夕方
③昆布入りの鍋を火にかけてる間にこんにゃくをカット→鍋に投入→沸騰直前に昆布を取り出す。
①レンチンで温めてからトースターで焼き目をつける。
②とうもろこしをレンチン調理。
③味噌を小鍋で合わせて火にかける。