子供達は好きじゃないやつです。トマト好きなのになぜかトマト缶は好きじゃないんですよねー。
②ごぼう甘辛炒め
こーれは美味い!止まらぬ美味しさ♪長女もめっちゃおかわりしてました。
③クリームスープ
玉ねぎ、ベーコン、(茹でて冷凍してあった)ほうれん草。
=段取り=
16時頃〜
①玉ねぎみじん切り
③玉ねぎ細切り→ベーコンカット
②ごぼうを外水栓で泥落としてから、キッチンでカット→水にさらす
①まな板最後に鶏肉をカット→グリル焼き→みじん切りの玉ねぎを炒めてからトマト缶入れて、砂糖+コンソメ+バジルで味付け
③バターで玉ねぎ炒めて、しんなりしたら小麦粉→牛乳→ベーコン→水。コンソメと塩コショウで味付けをして完成。
②水気切って、袋の中で片栗粉まぶし。フライパンで揚げ焼き。跳ねるので蓋をして、火を止めて落ち着いてから裏返してまた火をつける、を繰り返しました。これが、くっついた塊のまま離れなくて…苦戦しました(最終的に手で剥がした)→油を処理して、調味料を入れて火をつける→ごぼうを戻して絡めたら白ゴマを振って完成。