主人が献立見てずっと楽しみにしてた酢豚。子供達も好きです♪
②ニラチヂミ☆
いつものシーフード豆腐チヂミと違ってもっちりカリッと美味しかったです。子供達は何とか一切れだけ食べてました。
③味噌汁
あげと豆腐。
=段取り=
朝
①人参カット→レンチン2分→玉ねぎ、ピーマンカット→豚肉に下味つけて丸めておく
②義実家からもらった大量のニラを洗ってカット。
ここで朝の時間なくなった。
夕方
③味噌汁作り。あげと豆腐。
①豚肉揚げ焼き→人参玉ねぎを加えて揚げ焼き→
ピーマン加えて調味料加えてとろみが出たら完成。
②玉ねぎ人参カット(朝のついでに切っておけばよかった)→材料混ぜてごま油でよく焼く→牛乳パックの上でカットして完成。※たれは前回の残りが。ちなみにまだ余りました。