5月21日(木)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①酢豚
 主人が献立見てずっと楽しみにしてた酢豚。子供達も好きです♪

②ニラチヂミ
 いつものシーフード豆腐チヂミと違ってもっちりカリッと美味しかったです。子供達は何とか一切れだけ食べてました。

③味噌汁
 あげと豆腐。


=段取り=
①人参カット→レンチン2分→玉ねぎ、ピーマンカット→豚肉に下味つけて丸めておく
②義実家からもらった大量のニラを洗ってカット。
ここで朝の時間なくなった。

夕方
③味噌汁作り。あげと豆腐。
①豚肉揚げ焼き→人参玉ねぎを加えて揚げ焼き→
ピーマン加えて調味料加えてとろみが出たら完成。
②玉ねぎ人参カット(朝のついでに切っておけばよかった)→材料混ぜてごま油でよく焼く→牛乳パックの上でカットして完成。※たれは前回の残りが。ちなみにまだ余りました。