①肉味噌のレタス巻き☆
子供達の大好物です♪大人のだけ豆板醤入りにしてみた。美味しい♪
②もやしサラダ☆
③玉子スープ
=段取り=
朝
②お湯を沸かし、きゅうりをスライサーで千切り→ハムも千切り→もやしを2~3分湯がき、水で冷まし、水を絞る→すべて和えて味付け
①玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切り→玉ねぎと人参を炒めて(途中弱火で放置)火が通ったらピーマン加える→ひき肉も加えて火が通ったら味付け
③ウェイパーと水を火にかける→ワカメ投入
夕方
①レタスちぎり→フライパンの肉味噌に水溶き片栗粉を加えて火にかける→とろみが出たら完成
③スープを温めて溶き卵を投入