長女(小3)は好物♪次女(小1)はしめじが嫌いなので、別で炒めました。しめじ入りグラタン、めっちゃ美味しい〜♪
②かぼちゃ煮物
水分入れすぎないよう気をつけて、最初からキッチンペーパーで落とし蓋。ちょうどよく美味しくできた!
③和風大根サラダ☆
薄かったな。ツナサラダとはまた違って美味しかったです。
=段取り=
朝
①玉ねぎ→じゃがいもカットしてフライパンへ
②かぼちゃをカットして鍋で砂糖をまぶしておく
①鶏肉をカットしてフライパンへ→小麦粉、マカロニ(乾燥のまま)、牛乳(レシピより多め)、水、バターを入れて火にかける→たまに混ぜる
③大根サラダ用のたれを混ぜる
②かぼちゃの鍋にだし醤油と水を加えて火にかける
昼
①グラタン皿へ入れて、前回のホワイトソースの残りを上から足す
夕方
①チーズを乗せてレンチン後、トースターで焼く
③大根をスライサーにかけて、たれを和えて盛り付け