12月11日(水)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



◎焼き鳥丼
 たれ=醤油 1強、みりん 1弱、砂糖 1、だし醤油 1、にんにく。鶏肉は串には刺してません。グリル皿に敷き詰めて焼きました。美味しい♪子供達もめっちゃおかわりしてました♪

◎チゲスープ
 プチっとキムチ鍋を1つ使って、鶏ガラ、塩、醤油などで味付け。具材は豆腐、豚肉、にんじん、えのき、しめじ。飲んだ瞬間はだいぶ辛いんだけど、あまり後には引かない感じ。長女(小3)はおかわりして食べてました。次女(小1)は全然大丈夫ーって食べてたのに半分ぐらい長女にあげてた。。

◎切干大根煮物
 今年の春?お義母さんから手作りの切干大根いただいてたのがずっと冷蔵庫で眠ってて、ようやく作った。もっと早く作ればよかったってぐらい美味しい♪人参とあげ入り。