たれ=醤油 大1強、みりん 大1弱、砂糖 大1、だし醤油 大1、にんにく。鶏肉は串には刺してません。グリル皿に敷き詰めて焼きました。美味しい♪子供達もめっちゃおかわりしてました♪
◎チゲスープ
プチっとキムチ鍋を1つ使って、鶏ガラ、塩、醤油などで味付け。具材は豆腐、豚肉、にんじん、えのき、しめじ。飲んだ瞬間はだいぶ辛いんだけど、あまり後には引かない感じ。長女(小3)はおかわりして食べてました。次女(小1)は全然大丈夫ーって食べてたのに半分ぐらい長女にあげてた。。
◎切干大根煮物
今年の春?お義母さんから手作りの切干大根いただいてたのがずっと冷蔵庫で眠ってて、ようやく作った。もっと早く作ればよかったってぐらい美味しい♪人参とあげ入り。