◎とり天&大葉天
とり天&いも天の予定でしたが、義実家からサツマイモをもらいそびれたのと、大葉の残りがあったので、鶏むねと大葉にしました。大葉を洗ってキッチンペーパーで水分押さえて数時間放置したら、しなびちゃって、衣付けがめっちゃ難しかったです
何とか手で広げながら衣つけて、油に広げ入れ、菜箸でツンツン。何とか広がってくれました。ザックザクです♪

◎きゅうり甘酢漬け
きゅうりを体重で(笑)潰して、手でちぎって塩もみ。醤油多め、酢、ごま油、砂糖にジップロックで漬け込みました。いい味♪♪
◎とろろ汁
大根と打豆の味噌汁作って、仕上げにとろろ昆布とネギ。不評でした(笑)
◎鶏ごぼう
昨日主人が買ってきた100円惣菜。