11月20日(水)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



◎とり天&大葉天
 とり天&いも天の予定でしたが、義実家からサツマイモをもらいそびれたのと、大葉の残りがあったので、鶏むねと大葉にしました。大葉を洗ってキッチンペーパーで水分押さえて数時間放置したら、しなびちゃって、衣付けがめっちゃ難しかったですアセアセ何とか手で広げながら衣つけて、油に広げ入れ、菜箸でツンツン。何とか広がってくれました。ザックザクです♪

◎きゅうり甘酢漬け
 きゅうりを体重で(笑)潰して、手でちぎって塩もみ。醤油多め、酢、ごま油、砂糖にジップロックで漬け込みました。いい味♪♪

◎とろろ汁
 大根と打豆の味噌汁作って、仕上げにとろろ昆布とネギ。不評でした(笑)

◎鶏ごぼう
 昨日主人が買ってきた100円惣菜。