◎卵巾着
うすあげは口を開いた状態で爪楊枝も横に置いて準備。卵は、あれば小さめのを使っています。手が汚れてもいい状態まで準備したら、器に卵を割り入れて、あげに流し込みます。爪楊枝で蓋をして鍋に並べ入れます。だし醤油+砂糖+酒+水を入れてグツグツ。キッチンペーパーで落し蓋もして跡は煮詰めるだけ。美味しくできました♪
◎野菜スティック☆
子供達の大好物です♪
◎大根ツナ炒め
これも煮物とほぼ同じ味付け。ごま油で千切りした大根+ツナを炒めた後、砂糖+だし醤油で味付けするだけ。
◎味噌汁
出来上がってみたら物足りなかったので、急きょ味噌汁も。豆腐+あげ+えのきです。