6月5日(水)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



◎ビビンバ
  いつもはほうれん草ですが、小松菜が安かったので小松菜にしてみました。まったく差し支えなし。小松菜ともやしは湯がいて水気切って、ごま油+塩+鶏ガラ。牛小間を焼肉のたれに漬け込んで炒めただけ。あとはキムチ&温玉と共に盛り付けて、コチュジャンも添えて混ぜて食べる〜だけ。みんな好き♪美味しい♪♪

◎ハムかいわれ
  ハムを細切りして、かいわれと共に塩コショウとマヨネーズで和えただけ。

◎中華スープ
  お義母さんからいただいたタケノコも少し入れてみました。ワカメ+タケノコ+もやし。味付けはウェイパーと醤油。

◎カクテキ
  大根ときゅうりを適当な分量でカットして、残りの粉を全部入れたんです。全然足りなかったらしく、ほんのり辛いだけの無味でした。エバラキムチの素でも入れてみようかな。