◎ビビンバ
いつもはほうれん草ですが、小松菜が安かったので小松菜にしてみました。まったく差し支えなし。小松菜ともやしは湯がいて水気切って、ごま油+塩+鶏ガラ。牛小間を焼肉のたれに漬け込んで炒めただけ。あとはキムチ&温玉と共に盛り付けて、コチュジャンも添えて混ぜて食べる〜だけ。みんな好き♪美味しい♪♪
◎ハムかいわれ
ハムを細切りして、かいわれと共に塩コショウとマヨネーズで和えただけ。
◎中華スープ
お義母さんからいただいたタケノコも少し入れてみました。ワカメ+タケノコ+もやし。味付けはウェイパーと醤油。
◎カクテキ
大根ときゅうりを適当な分量でカットして、残りの粉を全部入れたんです。全然足りなかったらしく、ほんのり辛いだけの無味でした。エバラキムチの素でも入れてみようかな。