11月7日(水)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



◎ビビンバ
  もやしとほうれん草は湯がいて、ごま油+塩でナムルに。牛小間は焼肉のたれに漬け込んで炒めるだけ。あとはキムチ頼み。温泉卵、作る気力なかった。子供達にはバレなかった(笑)

◎水餃子
  生協の冷凍品。ニラも足して♪美味しい〜♪

◎冷奴
  大葉を入れてないせいか?イマイチ味にまとまりがない。

〜残り物〜
◎トンカツ

 =長女(小2)のお弁当=

・ごはんにトマトソース乗せ(長女のリクエスト)
・しゅうまい(冷凍のやつ)
・トンカツ(残り物)
・ハムかいわれ(昨日の残り)
・プリキュアかまぼこ
*みかん
*ゼリー