11月5日(月)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



◎チキントマトソース
  玉ねぎみじん切り、トマト缶、コンソメ、バジルソルト、砂糖を煮詰めました。長女(小2)は世界一好きだって♪私もこれ好き♪次女(年長)も皮以外好き。

◎芽キャベツスープ
  コンソメスープに玉ねぎと芽キャベツ入れてことこと。やっぱり芽キャベツまずかったー…。このまずさ、汁にまで影響してるわ。

◎大根菜ツナ和え
  葉付き大根を買ったので、1品増えました。子供達好きなやつ。次女はごはんに混ぜて「菜っぱごはん〜♪」って食べてました。

◎茶碗蒸し
  子供達には希望を聞いて。長女(小2)は鶏肉・かまぼこ・えのき。次女(年長)はかまぼこ・枝豆・コーン。大人は全部+しいたけ。最近敬遠されてた茶碗蒸し、嫌いな具がなければ2人とも大好きらしい。