うちの黄金比率。醤油:酒:みりん:砂糖=3:2:2:1。漬け込んで焼いてタレを絡めました。
◎秋野菜のサラダ
フリーペーパーに載ってたレシピ。マヨネーズ 大3強、コンデンスミルク 小5、にんにく、塩 小1/2、バジル 少々を混ぜ合わせて、素揚げして塩振った秋野菜(さつまいも、かぼちゃ、ごぼう、にんじん、じゃがいも、くるみ)と和えます。長女(小2)は人参嫌い、次女(年長)はくるみがまずい、と。でもそれ以外は気に入って、おかわりもしてました♪
◎かき玉汁
豆腐と玉子の白だしスープです。こーゆーのは子供も好き。
◎ハムかいわれ
はい、おまけのハムかいわれ!長女はさすがにもう飽きたって(笑)