具材は普通の春巻き同様、春雨+豚ひき150g+ニラ+椎茸+人参で。ネギ少々も加えて、味付けは☆。うん、確かに和風だ
けど、どちらかというといつもの方がガツンとしてて美味しいなぁ。

◎大根ツナサラダ
残ってたレタス少しも小さめにちぎって混ぜました。
◎レンジ蒸しナス
縦に4つ割、ラップに包んでレンチン3分半。かつお節とだし醤油で、簡単美味♪
〜残り物〜
◎カレーライス
=春巻き=
包むタイミングが難しい!この間包んですぐ揚げたら、皮が重なってる部分が少し粉っぽいのが気になったから、汁気が浸透してなさすぎてパサついたのかな、と分析。今度は昼休みに包んで、夕方5時頃揚げた。ら、汁気出すぎたせいか?揚げた瞬間からボコボコに
包んでから30分〜1時間ほど経ってから揚げるべきなのか?そうなると平日は無理だなー。
