6月11日(月)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



◎鶏トマト挟み焼き
  鶏モモを酒蒸ししてカット。トマトも薄切りにカットして、耐熱皿に並べ、チーズを乗せて、パン粉(+バジルソルト+粉チーズ)をかける。あ、パセリ忘れてた。私の時は薄かったから塩足した。主人はパセリも足して、美味い!って絶賛してくれてた乙女のトキメキ

◎ひじき煮

◎豆腐スープ
  鶏の蒸し汁をスープに。鶏ガラも入れたけど。あと塩+こしょう。具材はベーコン、コーン、豆腐。

◎ディップ野菜
  義実家で採れたスナップエンドウと、自宅庭で朝採れたきゅうり(スカスカでイマイチだった)。マヨで。彩りと子供達の大好物=ミニトマトも添えました。1人3個までよ!と念押して。