ごま+とんかつソース、おろしポン酢。薄いトンカツ用豚肉4枚で800円程?と、こんな分厚い豚ステーキ用肉4枚で1000円、少し迷って1000円を選びました。こんな分厚いの初めて揚げた。焦げちゃうから低めの温度で6〜7分ほど。しっかり火が通ってて、意外と硬くならず美味し〜くいただきました!すっごい豪華な感じがした
明日の朝、昼の分までありそうで主人はテンション上がってた(笑)

◎焼豚
お義母さん作。豚肉かぶりでもったいなかったけど、トンカツをやめるには足りないし、両方いっちゃいました♪贅沢や〜
◎れんこんきんぴら
こないだのが美味しくて長女が早速リクエスト。こないだ切った後、半分を冷凍してあったのでそれを使って。若干食感が物足りない気がしたけど、家族の誰も気づかないレベルでした。
◎味噌汁
大根、あげ、えのき、玉子。