きのこ嫌いの次女(5)にバレないよう、エリンギを刻んで大好きなそぼろ丼に混ぜてみた。警戒心の強い次女、見た瞬間からチェック済み。「たけのこ入ってるやろ。形でわかるもん。」って。エリンギですけど(笑)いつもきのこ食べるときは100%えづきながら食べるけど、「たけのこ美味しくないわ」と言いながらも完食してくれた
気持ち次第でえづかず食べれることを覚えてほしいのです。

◎土佐煮
お義父さんが山で採ってきて、お義母さんが湯がいてくれたたけのこ
だし醤油みりん酒で軽く煮て、食べる直前にかつおぶし。薄味だったけど大人には美味しかった


◎きゅうり浅漬け
◎レタス&トマト