3月9日(金)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。


{695ECD47-7B47-4184-8C5A-58114D76A7A6}

◎エビフライ
  内側にだけ切り込み入れて、エビ本体は真っ直ぐにできたキラキラけど、尻尾だけ見事90度に曲がっております(笑)詰めが甘いなニヤリ

◎アジフライ
  冷凍品。揚げただけー。

◎ひじき煮
  めんどくさがりな私、ひじきを水に戻さず使ったから、煮汁の量の加減が掴めず、多すぎた煮汁を捨てたりしながら作ってたら、味薄々になってしまったアセアセまた慌てて調味料足して、炒めるように火を通しました。

◎コンソメスープ
  豆腐、ベーコン、コーン、ウインナーのコンソメスープで超が大好きなんだけど、白菜も入れたらめっちゃ怒られた。