2月23日(金)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。


{9F7BDF32-7A7E-4A73-898E-E282A5E66113}

◎ソースカツ
  鶏ムネ肉で作ってます。安上がり〜♪たれ=ウスターソース50、トンカツソース大1、砂糖大1、酒大1、ケチャップ大1、水50。薄く切るのがポイントですキラキラ

◎だしまき玉子
  卵4個、だし醤油:大1強、水:大6強、砂糖:小2。ゆるくて作ってる間はボロッボロになるんですが、最後に形整えれば何とかなります。卵焼き嫌いな長女も、これは美味しいとおかわりしてくれました。

◎打ち豆汁
  打ち豆とあげ。打ち豆は地方限定のようですね。水に浸して皮を除くと美味しくなると教わったので取りました。子供にはあまり好かれないですが、大人はけっこう好物な人多く、主人もその一人です。私も美味しくいただきました。


{C9952E28-F1D0-416C-AAC2-B3780440BA5F}
(画像拝借)