大根は必ず下ゆでします。そうすると苦味?出たことありません
今日はちょっと私には柔らかすぎたけど、主人は気に入ってました。

◎焼き厚揚げ
しまった!!おろし用の大根残すの忘れた
ネギとかつおぶしでいただきます


◎ニラ玉もやし☆
シャキシャキ美味しい
次女は嫌がってたけど、長女はおかわりしてました。

◎きゅうり浅漬け
お弁当用に朝作った。
◎鶏団子の照り焼き
これもお弁当用に作ったものの残り。
〜残り物〜
◎切り干し大根炒め
=お弁当=
ちなみにお弁当はこんな感じ。
(昨日は2人お弁当でした)
みんな、ハードル下がって、気持ちが楽になるでしょ?

トマトは大好きなので、おかずを一品あきらめてでも入れて欲しいらしい。あと、ひじきごはんはかなりお気に入り
