にんにく、オリーブオイルで玉ねぎ(1/2個)のみじん切りを炒めて、カットしたトマト(1個)、砂糖(小1)を加えて煮詰めて、塩胡椒、バジルで味を整えたらソース完成。鶏肉はフライパンでハーブソルト振って焼きました。私は好き、だけど主人は「これも美味しいけど、塩焼きの方がより好きやな」だって。
◎炊飯器ピラフ☆
コーンも入れました
薄味にしました。美味しいですよ


◎ジャーマンポテト☆
レンチン2分半してけっこう炒めたんだけど、まだ部分的にシャキシャキが残ってた。残念。
◎春雨スープ
なぜか中華系の味にしちゃった。ウェイパーと塩コショウで。鶏肉焼いた肉汁も入れました。美味しかった
具は白菜、ベーコン、春雨。白菜苦手な長女もたっぷりおかわりするほど

