初挑戦
塩胡椒して酒に10分ほど漬け込み、表面を強火で30秒ずつぐらい焼く。漬け込んでた酒も投入して、蓋して5分ほど蒸し焼き。ラップで包み、アルミホイル2重巻き、その上からタオルでくるんで、冷めるまで放置。たれはフライパンの肉汁に砂糖と醤油を入れて少し煮詰めましたが、ポン酢つけても美味しかった
昼に開けたらいい感じだと思ったけど、切って並べてみたら、ちょっと赤くて不安だったので、レンジ1分半。火通り過ぎて若干硬いです。肉嫌いの次女には与えません。長女は美味しいと言ってくれました。


◎いももち☆
美味しいし人気だったけど、塩をもっと濃いめにしてもいいかも。
〜残り物〜
◎菜飯
◎おでん
…その後…
ローストビーフ、主人の分↓