コーンと枝豆。フライパンにクッキングシートを敷いて弱めの中火で焼きました。中心部の底、焦げました
でも、全体的にパリッとしててめっちゃ美味しかったです
子供達も喜んでおかわりしてました



◎サンラータン☆
子供達からは大不評でした
私はまぁ美味しいかな、と思ったんだけど、酢が多すぎたかな


◎さつまいもバター炒め☆
美味しい

◎山芋(自然薯)の千切り※大人だけ
義実家で採れたもの。海苔と醤油で。
=りんごジャム☆=
おつとめ品で買ったりんごが2個余ってたので、りんごジャムを作ってみることに。初めてのジャム作り。子供達を寝かしつけた後、夜な夜な50分ぐらい煮詰めました。りんごは塩水に浸けて、瓶は沸騰消毒しました。50分ぐらいでやっとりんごが全部潰れるぐらいになったのですが、水分?が飛びすぎて冷めたらちょっと固め。りんごはもっと小さく切って煮詰める時間減らした方がいいのかも。
けど、味は美味しい〜です
これだけでもつまみたくなるぐらい

