◎豆腐つくね照り焼き☆
ふわふわの照り焼きで美味しかったのですが、主人からはイマイチ不評でした。美味しいけど、どう味わったらいいかわからん、的な。しかも帰ってから丸めて焼いて、は危険だな。他の仕上げも含めて1時間以上かかった

◎ポテトサラダ
いつもは皮むいて切って湯がいて、柔らかくなったらお湯きって潰してるのですが、今日は正しい(?)やり方で作ってみました。皮ごと皿へ、濡れペーパータオルをかけてラップしてレンチン。あちちあちちと言いながら皮むいて芽をとって、潰して。大変だったし、大きさによって硬さにムラがあるし、芽をとってる間に崩れたりして、余計に捨てた気がする。いつもの方が楽だし美味しいわ
玉ねぎは塩もみしてみたら、辛さもないし、でもシャキシャキしてるしで美味しかった


◎ナスお浸し☆
簡単美味〜
麺つゆないので、だし醤油、しょうが、多めのみりんで

