長女が月曜から楽しみにしてた焼き鳥丼秋吉風たれは、醤油 大1強、みりん 大1弱、砂糖 大1、だし醤油 大1、にんにくを煮詰めて。子供にはネギ入れなかったのですが、おかわりのときに欲しがり、入れてあげたらハマってた次は最初から入れてー、って。覚えてられるかな。
◎焼さんま
お義母さんから、開いた状態でいただきました。大根と一緒にちょっとだけ焼きすぎた感じはあるけど、小骨まで食べれるし、美味しいです!
◎かぼちゃ煮
テレビで見たコツを実践。切った後に砂糖を振ってしばらく放置。それからだし醤油みりんで煮ました。めっちゃ美味しくなった(気がする)
〜残り物〜
◎じゃがいも煮っころがし