いつも量がちょっと物足りないので、今日は多めに作りたくて、肉を300g→400gに増やしてみた。他の材料も1.5倍ぐらいに増やしたら、肉っ気が足りなくて、ゆるーかった。焼き上がりはふっくら美味しかったけど
大根おろしがちょっと辛くて、こないだより美味しくなかった。それでも次女は食べてたけど(笑)

いつもより玉ねぎ多めなのを、主人はかなり気に入ってました。肉100%とかのハンバーグより、野菜多めの方が高級感あって美味しい!と
大絶賛でした


◎サーモンサラダ
水菜とカニカマを和えて、スモークサーモンをのせ、オニオンドレッシングで
子供2人とも気に入っておかわりを欲しがったけど、サーモンはもうないので諦めてもらいました


これも主人はかなり気に入ってました

◎コンソメスープ
玉ねぎ人参コーン。長女が大好きなスープ。