◎豚肉ちんげん菜タケノコの中華炒め
ウェイパー、オイスター、醤油で味付け。味見では濃すぎると思ったのに、食べてみたら薄味でした

主人にはウェイパーを足しました。これは美味いこれは美味い!と言いながらいっぱい食べてました

◎牛肉ごぼう
砂糖、醤油、みりん、仕上げのお酢。これはテッパンです

◎もやし卵スープ
ウェイパー、醤油、塩、仕上げにごま油。卵2個は入れすぎたな

◎塩キャベツ☆
昨日のバーベキュー残りのキャベツを使って。ちょっと濃すぎた、けどいい味です

子供たち2人共から、全種類おかわり入りましたー
調子に乗ってちんげん菜いっぱい入れたら、茎のところは入れないで!と長女に怒られました


=今朝の出来事=
朝の家事中、何となく足が疲れてるなーと感じながら、こなしていました。準備が整い、いざ出発。玄関を出て、3段の階段を降りようとしたその時!
膝カックン!!
階段に正座で着地しました

もちろん、スネは擦りむけ、ストッキングもビリビリ
おそらく一昨日の動物園が効いてるのでしょう
いやー情けない




