3月30日(水)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。


{D721433F-CCA0-4C94-A552-6AC23CBA3114}

◎ブリかま大根
  大根は下ゆで。しょうがも入れて、酒、醤油、みりん、砂糖。薄味め

◎厚揚げの柳川風煮
  厚揚げとごぼうをだし、醤油、酒、みりんで煮て、卵でとじただけ。色合いはよろしくないけど、味はGOODです

◎ひじきご飯
  ホントは水で戻して煮込むのでしょうが、時短時短。乾燥のまま鍋に入れて、小さく切った人参も入れて、醤油、砂糖、みりんでぐつぐつ煮込んみました。多すぎた汁気はざるで切って、ご飯に混ぜただけ。大人気で主人の分確保するのが必死でした