3月18日(金)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。


{E1876BAA-F5D5-4838-B2FE-BC13B2D0D0D0}

◎グリルチキン
  骨に沿って切り開いてから、にんにく醤油麹+みりんに漬け込んでグリルで焼きました。自動調理:つけ焼の強ではまだ中が赤かった。追加3分でちょうど良さそういい~味でした

◎キャベツサラダ
  キャベツときゅうりとハムを千切り。コーンも入れて合わせました大人には貝割れもon。

◎ポトフ
  丸ごとシャウエッセンであと、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツです

◎大根の酢漬け
  保育園で「ご自由にお取り下さい」と置いてあったかぶと大根。お友達のおばあちゃんにも「これ、かぶですよね?」って確認して持って帰ってきたのですが、、これは丸い形の大根でしたポリッポリ美味しい~