1月5日(火)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。

調理時間:約35分
朝30分、昼5分、夕は温めのみ

{A52BED8F-C643-4F6F-A01A-8B817941F3AE:01}

◎鶏モモと大根の煮物
  大根は下ゆでしてザルにあげ、その鍋で鶏モモを軽く焼いてから、だし、醤油、みりん、酒を入れ、大根も戻し、コトコト煮込みました。ちょうどいい味付けになった!めっちゃ美味しい~

◎白菜とかぶのクリーム煮
  クリームスープにするつもりだったけど、完全にシチューですねうまうまです

◎大豆とひじきの煮物
  ごま油で炒めて、砂糖、だし、醤油、みりんで味付け。ひたひたの水で15分ほど煮ました。