12月14日(月)の夕飯(主人不在) | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。

調理時間:約20分
朝15分、夕5分+放置

{B348BFE0-9568-4B3D-9759-E49A1CFD56FC:01}

◎照り焼きチキン
  いつも書くけどうちの黄金比率⇨醤油:酒:みりん:砂糖=3:2:2:1。漬け込んでおいて、フライパンで焼き、火が通ったら漬け汁をかけてかけてかけて照りを出した、つもりです最初に強火にしすぎて、いきなり焦げかけました最後まで若干の焦げの匂いでも、美味しかったです

◎きゅうりとかぶの浅漬け
  浅漬けはすっかりこのレシピに落ち着きました。

◎キャベツベーコンスープ
  コンソメと塩で。いつもよりちょっと贅沢ベーコン使いました