11月27日(金)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。

今日は主人が自治会の忘年会なので、私と子供たちだけー。なので、子供たちがあまり喜ばない豚汁は省きました
調理時間:約45分
朝15分、昼10分、夕20分

{1820D318-55E2-4605-A4FB-CF9CBB782DF8:01}

◎ブリ大根
  ブリを塩麹に漬け込んでから煮込みました。いつもカスカスになるブリも、今日は少しふっくら美味しかったです

◎だしまき玉子
   卵3個、だし醤油:大1、水:大5、砂糖:小2 。やっぱりぐちゃぐちゃになるけど、最終的に形を整えます

◎ブロッコリー
  お義姉さん宅で採れたブロッコリーは、市販のものの2倍ぐらいの大きさでしたいつもの市販サイズだと子供たちが夕と翌朝でキレイに平らげちゃうのですが、大きかったので弁当用の冷凍も確保できました

~残り物~
◎納豆キムチチーズ巾着