10月20日(火)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。

調理時間:約1時間(かな。休みなので色んな家事しながらです)

{C1AA0D88-5F31-47B3-AB10-1BEEAAAA75B5:01}

◎豚の角煮
  圧力鍋の本レシピです。放置が長いので、家用事の忙しい休みの日向けですね。長時間煮込んだけど、イマイチ柔らかくならず、肉の苦手な次女は飲み込めませんでした

◎ごぼうサラダ
  茹でてること忘れて家のことしてたら、12分も放置しちゃったーもっとシャキシャキがオススメです。

◎枝豆
  よその畑の貰い物なので、虫チェックと端切りなどの処理が意外と時間かかった。茹で時間は5分ほど。塩はたっぷり。

◎菜飯
  こないだ茹でた大根菜を刻んでとっておいたので、炊きたてご飯に混ぜました。美味しい~