9月17日(木)の夕飯調理時間:約35分朝15分、昼10分、夕10分◎鶏肉の梅肉ソース和え 小さく切った鶏肉を酒蒸し(塩コショウも)し、汁気を捨てて、梅肉・みりん・醤油を混ぜたものを加えて和えます。うちのテッパン料理です子供たちも大好きなので鶏肉3枚使い、明日の子供たちの弁当用にも確保しました◎根菜汁 大根、人参、こんにゃく、しめじ、あげです。◎ブロッコリー 茹で時間は2分弱。美味しいわぁ~~残り物~◎紅白なますうちの子供たちは梅が大好きなので、よく梅を使います。おにぎりも必ず梅リクエストだし、朝食にも梅混ぜごはんのリクエストがきます。梅干しは義実家からいただくのですが、もらった時点で大量にたたき梅にしてしまいます。おにぎりのときももちろん楽だし、今日みたいな料理に使うときも簡単だし、シソも一緒に刻むので無駄なく食べれて、一石二鳥です