朝5分、昼15分、夕20分
鶏肉は少しご馳走風に、尚且つ食べやすいよう細長く切りました。でも盛り付けが下手で、全然ご馳走風にならなかった。味はシンプルで美味しい!チーズたっぷりが美味しいね
次は塩こしょうをクレイジーソルトにしてみよっかな。

◎ひじきの梅和え
これもレシピ本から。漬け込んだひじき(9/9水)に梅と貝割れとかつおぶしを混ぜました。なかなか美味しい
子供たちにも貝割れ2本ぐらい与えてみました。次女はおかわりもしてから「ちょっとからい…」と気付いて残してました。長女も食べ終わってから「そーなんやって。◯◯ちゃんもちょっとからいと思ったよ。」って我慢して食べたらしい
もう出せないな。


◎ナスご飯
これもレシピ本から。塩漬けしたナスとしょうが(私はチューブ)、かつおぶしをご飯に混ぜます。私は別皿で置いといて、ある程度白ご飯を楽しんだ後、混ぜて食べました。予想より美味しかった

~残り物~
◎シチュー