朝5分、昼15分、夕45分
前回同様、醤油 大2、みりん 大3、酢 大3、酒 大1。鶏肉は1/4に切って塩胡椒で下味。小麦粉をまぶして多めの油で焼きました。タルタルは卵1個、玉ねぎ1/2個(レンジ)、塩コショウ、パセリ、マヨネーズです。なんか今日のは脂っこく感じた。体調のせいもあるかも。
◎きゅうりと竹輪のサラダ
塩胡椒、醤油、マヨネーズ、ゴマ
◎オクラ豆腐スープ
美味しいけど、柔らかいオクラより、やっぱりシャキシャキするオクラの方が美味しいな。旦那さんからは好評でした
スープのとろみがまたいい、と。次は食べる2分前にオクラ入れるようにしてみよっかな

