柔道一直線さんから、にんにくを沢山頂きました 爆  笑飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

右下矢印見るからに美味しそう ラブ笑い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもは揚げたり炒めたりと、様々な食べ方で楽しんでますが…

 

 

 

 

 

 

 

 

にんにくが大量にあれば、いつもコレ!

 

 

 

 

 

 

 

 

右下矢印昔っからにんにくオイルと決まってるんです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは皮を剥いて…グッ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

右下矢印包丁で粗目のみじん切りにしまして…ナイフピリピリ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここで今週のビックリドッキリメカを投入 あしあと

 

 

 

 

 

 

 

 

右下矢印以前バーバーさんから頂いた、にんにくみじん切り器!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3分の1ぐらいを細かいみじん切りに仕上げます ウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

右下矢印オイルで軽く色が変わるぐらいに炒めたら…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

音符 テッテレ~音符

 

 

 

 

 

 

 

 

覚ましたら完成で~す ニコニコ笑い

 

 

 

 

 

 

 

右下矢印左がにんにくサラダ油、右がにんにくオリーブオイル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これさえあれば…にんにくの香味と効能がグンバツの炒め物やパスタやアヒージョなんかがサササッと出来ますよ 酔っ払い

 

 

 

 

 

 

 

 

ワタシ調べですが、にんにく臭もそんなに強くないので翌日も安心です OKウインク