柔道一直線さんから、にんにくを沢山頂きました
見るからに美味しそう
いつもは揚げたり炒めたりと、様々な食べ方で楽しんでますが…
にんにくが大量にあれば、いつもコレ
昔っからにんにくオイルと決まってるんです
まずは皮を剥いて…
包丁で粗目のみじん切りにしまして…
ここで今週のビックリドッキリメカを投入
以前バーバーさんから頂いた、にんにくみじん切り器
3分の1ぐらいを細かいみじん切りに仕上げます
オイルで軽く色が変わるぐらいに炒めたら…
テッテレ~
覚ましたら完成で~す
左がにんにくサラダ油、右がにんにくオリーブオイル
これさえあれば…にんにくの香味と効能がグンバツの炒め物やパスタやアヒージョなんかがサササッと出来ますよ
ワタシ調べですが、にんにく臭もそんなに強くないので翌日も安心です