年に一度、イクラの醤油漬けを作ります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
北海道では、家庭で作ることが多いかと思いますよ。
家庭によって、味付けがかなり違ってきます。
我が家は、醤油のみで漬けます。お醤油の量を加減するとスッキリした味になりますよ。
今年は、グラム600円位で手に入りました。
ぬるま湯に入れてほぐして、何度か水を取り替えて終わり
簡単なんですよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
数時間おいて、すぐに食べられます。
ホタテのお刺し身と一緒にどんぶりで頂きました。この時期は美味しいものばかりですね🥰
そうそう、いくらをいただくとき「わさび」を少し付けると、美味しいですよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ぜひ、試してみてください!