年に一度の手仕事(いくらの醤油漬け) | ゆきち

ゆきち

お金のコンサルタントを始めます(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
自ら目的に向かって「主体的に動く」ことを目指してもらえるようなサポートをいたします。
おすすめは再現性の高い【投資信託】
お気軽にお問い合わせください

年に一度、イクラの醤油漬けを作ります照れ
北海道では、家庭で作ることが多いかと思いますよ。
家庭によって、味付けがかなり違ってきます。

我が家は、醤油のみで漬けます。お醤油の量を加減するとスッキリした味になりますよ。

今年は、グラム600円位で手に入りました。


ぬるま湯に入れてほぐして、何度か水を取り替えて終わり
簡単なんですよニコニコニコニコ


キラキラのプチプチしたイクラの醤油漬けが出来上がり✨

数時間おいて、すぐに食べられます。
ホタテのお刺し身と一緒にどんぶりで頂きました。この時期は美味しいものばかりですね🥰

そうそう、いくらをいただくとき「わさび」を少し付けると、美味しいですよ照れ
ぜひ、試してみてください!